分割・一括支払いの準備はOK?!?ストウブの値段 |

ストウブをプレゼントで頂き、鍋の特徴を知りたくて購入。ストウブ鍋って「この子」と呼びたいくらい愛着を持てるお鍋です。載ってるかな??と期待していた鶏の丸焼きも載っていて満足です。

いまオススメの商品♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

ストウブ「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ [ 重信初江 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

材料もスーパーで揃うものばかりです。初心者がStaubの性能を生かした料理を知るのにピッタリですし、コレを基本にいろいろ応用していくのも楽しいですね。」という文にそうそう!!ワクワク感がストウブの魅力と思いました。豚のブロックで塩釜を作りましたが手間要らずで絶品でした。ストウブレシピとしては、すごく使い勝手がいい本ですよ。24cmラウンドをつかった料理が多く紹介されていました。ストウブでのレパートリーが広がりそうです。2枚目の画像に載せましたが最後のページにあった洗ったあとか?鍋の置き方がとても参考になりました。。作ってみたものの中で、『ごぼうとスペアリブのコチュジャン煮』は簡単な上に美味しく、ご飯にビールにパーティーにと、我が家の定番メニューになっています。ただ時間がかかる料理が多いので!じっくり作りたい人向けかな。子供は食べてくれました(;´▽`lllA``円形20cm、魚では楕円23cmを元に説明。ストウブ鍋で作って食べるうれしい出会いを味わってほしい!という思いが本にあらわれています。よい本でした。もう一冊出ているレシピ本より日常のお料理に向いていそうだったのでこちらを購入しました。今のところ最も評判がいいのは「まるごとローストチキン」のお肉を手羽元にし!セロリをローズマリーに替えて作ったものです。というのと私も実感しているのですがストウブ鍋っていい仕事してくれます。鍋に料理が入った状態の写真が沢山あって見るだけでも楽しいです。さっと拭いたあと真似てこうしたいと思いました。。おもてなしに作る分には良いかもしれませんが!ちょいと気合入れないと作る気になれないかも・・(;´▽`lllA``お鍋も高級ですが!レシピも高級感がありますね!1歳の子供がパンが好きなのでバナナケーキを作ってみました!超簡単なのですが!本のようにしっとりにならずフワッフワで!しかもめちゃ焦げました。ただ、「道具の紹介」は要らなかったかなと思います。次はシンプルな野菜料理を作ってみようと思います。比較的作りやすいレシピが多かったように思います。ストウブ製品の紹介を載せるとか!あるいはスパイスの紹介をもっと充実させてくれたほうが嬉しかったかも。------------------------------------------------------------ --------------■我が家のストウブ・ラウンド 20cm・オーバル 23cmストウブ初心者です。使いこなす為にこちらと★「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!★2冊購入。それぞれ普段作りやすいメニューばかりなので重宝すると思います。作り方が簡単なので活用出来るかな。デザイン的にオーバルが好きでもっているストウブもオーバルなのでオーバルを使用したレシピが多めなのでうれしいです。重曹でお手入れしたら綺麗になりましたけど。ストウブのお鍋を買ったのでとりあえずレシピ本も。お鍋が小さいので苦し紛れだったんですが、安い食材で「レストランみたい」と喜ばれました♪ストウブの鍋を購入したので買ってみました*なかなかこった料理が多く、材料もこの料理のために買わないと作れない・使いまわしができないものが多くて・・。初めてストウブのお鍋を購入するにあたり!どのサイズにしようか迷ってしまって決めかねていたのでこのレシピ本を先に買いました。手入れ方法も(簡単にではありますが)載せてある点も親切。あとデザートレシピが少しですが、あると思わなかったので嬉しかったです♪バナナケーキとなめらかカスタードプリンは作ってみたい。とりあえずこの本を見て!買った気分になっています。このレシピは23cmオーバルです。丸型の20センチの登場が一番多かったです。材料も特別高級なものもなく!直ぐに始められそうな料理が載っていました。ストウブの購入を検討中、後悔のない様に、サイズや色でかなり悩んでいます。一通り目を通したところで!まず『まるごとローストチキン』を作ってみたくなりました。早速、鶏手羽を栗の赤ワイン煮を作ってみましたが、今まで食べた事のない料理で鶏肉も柔らかく出来てとてもおいしかったです。最初は鍋の大きさに合わせて24cmのレシピが掲載されているストウブ鍋料理の本を購入しましたが!こちらの方がお薦めです。故に、レシピ通りの味にはなっていないと思いますが、ガイドラインとして非常に役に立っています。それぞれ、ラウンドの20cm・22cm、オーバルの23cm・27cmを使ったレシピが載っています。料理教室に行かないとできないようなものは一切なく!シンプルな普段のおかずになるものがいっぱいです。それぞれ材料の下に使用したお鍋のサイズが書かれているので参考になります。ストウブオーバル23cmを買ったので参考にこのレシピ本を買ってみました。。。メーカー・品番も書かれていないため入手できないので。何種類か作りましたが全部美味しかったです。でも、どれも食材や調味料を加減すれば作れるな…という結論に達し、「大は小を兼ねる」で27cmのオーバルシチューパンに決定しました。どれもおいしそうです。レシピとしては!作りやすそうなものが多いです。他の方も書かれていましたが、スーパーで手に入る食材のレシピがほとんどという事で、何を作ろうかワクワクします。とりあえず最初は豚角作ってみましたが!下ゆでなしで軟らかく!満足出来る美味しさでした。。オーバルシチューパンを使っていつも自己流で調理しているのですが、火加減や煮込み時間などストウブの使い方を具体的に知りたくて購入。「鍋を火にかけたら!あとは出来上がりを待つばかり。私は煮込みばかりで、ごはん料理を作ったことがないので、チャレンジしてみようと思います。そのワクワク感を伝えたくて、この本をつくることになりました。レシピ内容は!和洋中色々あって!材料も普通の家庭にはあるであろうものを使っているし!ほとんど全てとてもシンプルなレシピでした。無水料理までとは言えませんが、ストウブ鍋のしっかり蒸す特徴を生かした料理レシピが満載です。とても明るく見やすい本です。。著者のストウブ鍋の特長からレシピは自然にシンプルなものに。見ているだけでも楽しくなるので お勧めできます。あずき煮も!色々作るうち!もうひとつストウブのお鍋欲しくなりました(笑)ストウブを所有しながら使いこなせていないなと思い!参考書として購入。